You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Ribu Pemudik Diprediksi Berangkat dari Terminal Kampung Rambutan Hari
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Hari Ini Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik di Terminal Kampung Rambutan

Sebanyak 3.000 pemudik diprediksi akan berangkat dari Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, pada H-3 Lebaran, Jumat (28/3) yang sudah diprakirakan menjadi puncak arus mudik.

"Mungkin bisa mencapai 3000 penumpang"

Kepala Komandan Regu Terminal Kampung Rambutan, Azroza Yanuar mengatakan, sebanyak 1.019 pemudik telah diberangkatkan sejak pukul 10.00 WIB.

"Situasi terkini memang ada lonjakan penumpang dari dibandingkan hari-hari biasa. Ada kenaikan penumpang dan kemungkinan akan terus bertambah," ujarnya.

654 Warga Kepulauan Seribu Diantar Mudik Gratis Gunakan 13 Kapal

Azroza menjelaskan, lonjakan penumpang diprediksi akan terjadi pada hari ini hingga Sabtu (29/3) besok dengan prakiraan pemudik tiba di kampung halaman sebelum Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah.

"Kita perhatikan memang hari ini puncaknya karena besok sudah mendekati Lebaran. Ya mungkin bisa mencapai 3000 penumpang," terangnya.

Menurutnya, tujuan mayoritas pemudik di Terminal Kampung Rambutan berasal dari Palembang hingga Padang. "Penumpang dari Sumatera dari ujung ke ujung," imbuhnya.

Ia menambahkan, Terminal Kampung Rambutan sudah mengantisipasi lonjakan penumpang dengan mendirikan pos keamanan bersama unsur TNI-Polri. Sementara itu, ruang tunggu hingga tempat duduk juga disiapkan untuk mencukupi jumlah pemudik.

"Kita juga mempersiapkan posko kesehatan baik untuk pengemudi maupun penumpang agar bisa dilayani," bebernya.

Azroza mengimbau agar pemudik selalu waspada dan berhati-hati, serta mempersiapkan mental maupun stamina karena akan melakukan perjalanan jauh. 

"Untuk saat ini memang ada pemudik yang mendapatkan perawatan tapi masih seputar pusing dan kelelahan, masih bisa kita atasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close